حضري الدجاج المختوم

إليك طريقة تحضير هذا الطبق اللذيذ والشهي وهو الدجاج المختوم، فتعرفي على المكونات والمقادير والوصفة.

المكونات
½ 1 دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
1 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
½ 1 علبة زبادي صغيرة
1 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
¼ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة زعفران
1 مكعب مرقة دجاج كنور
¼ ملعقة صغيرة ملح الليمون
1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة التحضير
- يُقلى البصل في الزيت حتى يصبح طريًا. ثم تُضاف قطع الدجاج النظيفة وتُقلى حتى تصبح ذهبية اللون ثم يُضاف الثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
- الخطوة التالية هي خفق الزبادي جيدًا بملعقة وإضافته إلى الدجاج، ثم التوابل والملح ومكعب مرقة دجاج والزعفران.
يغطى الوعاء ويُترك على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج وتتبقى كمية صغيرة من المرق.