كب كيك على البخار

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل كب كيك على البخار، حسب «سوبر ماما».

المقادير
⅔ 1 كوب (250 غم) دقيق.
¾ كوب (150 غم) سكر.
⅔ كوب (120 غم) زبد في درجة حرارة الغرفة.
½ كوب (120 مل) حليب.
2 بيضة كبيرة، في درجة حرارة الغرفة.
2 ملعقة كبيرة (30 غم) كاكاو خام.
ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة.
2 ملعقة صغيرة (10 غم) بيكنج باودر.
½ ملعقة صغيرة (2.5 غم) ملح.

طريقة التحضير
في وعاء كبير، ضعي الدقيق والكاكاو والملح والبيكنغ باودر، وقلبي جيدًا.
في وعاء آخر، ضعي الزبد، واخفقيها بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقة.
أضيفي السكر، واخفقي حتى يُصبح القوام كالكريمة.
أضيفي البيضة تلو الأخرى، واستمري بالخفق، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي لمدة دقيقة.
أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، واخفقي حتى يذوب الدقيق تمامًا.
صبي العجين في أكواب الكب كيك السليكون (املئي ثلثي الكوب فقط).
املئي نصف قدر وضعيه على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي.
في صينية رصي أكواب الكب كيك، ثم ضعي الصينية فوق القدر، وغطيه بغطاء القدر.
اتركيها على النار لمدة 20 - 25 دقيقة، ثم اغرسي خلة الأسنان بداخلها لتتأكدي من نضجها.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط