تخزين اللحوم استعدادًا لرمضان

مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك، تحتار ربة المنزل في كيفية التحضير لوجبات الإفطار بشكل يومي لذلك ننصحكِ أن تبدئي سابقًا بالتحضير لسفراتك، كي لا تمضي الشهر بأكمله في المطبخ، فيمكنك أن تقومي بتجهيز بعض اللحوم وتجميدها وإخراجها قبل موعد طهيها بدقائق لتجهيزها وتقديمها على مائدتك في رمضان تعرفي معنا على الطريقة الصحيحة لتجهيز هذه اللحوم وفقًا لموقع «شملولة».
الدجاج:
- اسلقي الدجاج بحسب ما تتوقعين أن يكون استهلاكك منها خلال الشهرالكريم، ثم اتركيها لتبرد، فصّصيها وضعيها في عدّة أكياس صغيرة في الفريزر، عند الحاجة، انزليها واتركيها ليذوب الثلج عنها ثمّ استخدميها لتحضيروجباتك.
اللحم:
- اشترِ كمية كبيرة من اللحم المفروم وعصّجيه مع البصل، ثمّ قسّميه على أكياس صغيرة تكفي لوجبة بعد أن يبرد وضعيها في الفريزر واخرجيها قبل الطهي بدقائق و استخدميها في وجباتك بسهولة.
الجمبري:
- اسلقي حبات الجمبري في الماء مع ورق الغار، بصلة وليمونة حامضة مقطّعة، وتوابلك المفضلة ثمّ قشّريها بعد أن تبرد، ضعيها في الفريزر ، لكن يجب أن تتأكدي من أنّ الجمبري صالح للتجميد، وأنه لم يسبق أن كان مجمّدًا، واخرجيه قبل الاستخدام في وجباتك بوقت قليل.