كبة السمك

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير كبة السمك من المطبخ اللبناني الشهي، لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي في خطوات سهلة وسريعة، تعرَّفي عليها معنا وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
ربع كيلو سمك فيليه.
كوب ونصف برغل ناعم منقوع ومصفى.
4 كوب ثلج مجروش.
بصلة كبيرة مفرومة.
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
ملعقة صغيرة بشر ليمون.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
بهارات سمك.
الحشوة
بصلة متوسطة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة بزار.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
بهارات سمك.
زيت للدهن.

طريقة التحضير
- في وعاء الكبة أو المفرمة، نضع السمك والبرغل والبصل وبشر الليمون، ونفرمها جيدًا حتى تنعم.
- نضيف الثلج بالتدريج مع الخلط المستمر، ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود، وبهارات السمك، ونخلطه جيدًا.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينية مقاس 25×25 بالزيت وفي مقلاة واسعة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت والبصل، نقلبها حتى يصفر البصل.
- نتبل البصل بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والبهارات، ثم نضيف إليه خليط السمك، ونقلب جيدًا لمدة 5 دقائق، ثم نرفعه من على النار.
- نوزع الخليط في الصينية، ونساوي سطحه جيدًا.
- نقطع كبة السمك بالسكين، وندهن وجهها بالزيت وندخل الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
- نخرج كبة السمك من الفرن، ونعيد تقطيعها مرة أخرى وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط