حساء الحريرة المغربي

نُقدِّم إليكِ طريقة سهلة لتحضير حساء الحريرة على الطريقة المغربية لتعديها في مطبخكِ بسهولة وذلك وفقًا لموقع «هناكل».
المكونات
كيلو مكعبات لحم ضأي خالٍ من العظم والدهن.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون.
2 ملعقة زبد.
3/4 كوب كرفس.
2 بصلة، مفرومة.
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
1/2 كوب بقدونس مفروم.
5 حبات طماطم متوسطة الحجم.
7 كوب ماء.
3/4 كوب عدس أخضر.
علبة حمص مصفاة.
100 غرام شعيرية.
3 ملاعق شوفان كويكر.
أو دقيق مذوب في نصف كوب ماء.
عصير ليمونة.

طريقة التحضير
- في وعاء كبير يوضع اللحم مع البزار والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والزبد والكرفس والبصل والكزبرة والبقدونس.
- تقلب معًا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق.
- تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط ويترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يضاف الماء والعدس والشوفان للوعاء على نار عالية حتى يغلي الخليط.
- بعد الغليان يترك القدر بعد تغطيته على نار هادئة حتى ينضج اللحم مع تقليبه من حين لآخر.
- قبل انتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلاً لتصبح متوسطة وتضاف حبات الحمص والشعيرية وتترَك على النار لعشر دقائق حتى تنضج الشعيرية.
- يضاف عصير الليمون ويترك على النار لدقيقتين ثم ترفع الشوربة وتصبح جاهزة للتقديم.