أرز مقلي بالبيض

يعد الأرز المقلي بالبيض مناسبًا جدًا للحمية الغذائية الصحية، وهو من الأطباق الصينية الشهيرة والتي تتميز بانخفاض سعراتها الحرارية، ويمكن تقديمها مع الدجاج المشوي أو الكفتة.

إليك عزيزتي طريقة تحضير الأرز بالبيض، لتعديها في مطبخك بكل سهولة، وفق «شملولة».

المقادير
1 كوب أرز بني
2 بيضتان كبيرتان مخفوقة
3 حبات جزر مكعبات
3 عيدان بصل أخضر مقطع
نصف كوب بسلة
2 ملعقتان كبيرتان من الصويا
1 ملعقة كبيرة زيت
3 أكواب ماء
ملح

طريقة التحضير
نغسل الأرز، ثم نصفيه من الماء.
في وعاء كبير على نار مرتفعة، نضع الأرز والماء حتى يبدأ في الغليان.
نتبل الأرز بالملح، ثم نخفف النار، ونغطيه لمدة 20 - 30 دقيقة حتى ينضج.
في تلك الأثناء، وفي وعاء متوسط على نار متوسطة، نسلق الجزر في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.
نضيف البسلة إلى وعاء الجزر لــ 2 دقيقتين ، ثم نصفيهم من الماء، ونضعهم جانبًا.
في مقلاةٍ واسعة على نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن.
نضع البسلة والجزر والبصل الأخضر، ونقلبهم لمدة دقيقة حتى يتشوحوا، ثم نضيف البيض المخفوق، ونقلب حتى يبدأ في النضج.
نضيف الأرز والصويا صوص، ونقلب جيدًا لدقائق.
نقلب الأرز بالبيض جيدًا، ثم نقدمه ساخنًا مع الكفتة المشوية.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط