أرز برياني بالزبادي

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل الأرز البرياني بالزبادي، وإليك المقادير والوصفة وفق «أطيب طبخة».

المكوّنات
كوبان أرز بسمتي
بصلتان مقطعتان إلى شرائح
طماطم مكعبات صغيرة
فلفل حار مقطع
زنجبيل مبشور
فصان ثوم مهروس
3 أكواب ماء
ربع كوب كزبرة مفرومة
نصف كوب لبن زبادي
ملعقة صغيرة بزار
ملح
ورقتان غار
عودان قرفة
2 فليفلة مقطعة

لتتبيلة الدجاج:
450 غرام دجاج مقطع
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة كبيرة لبن زبادي
فلفل حار مطحون
ملح
فلفل أبيض
ربع ملعقة صغيرة غارام ماسالا

طريقة العمل:
1- لتحضير تتبيلة الدجاج، اخلطي في وعاء كل من الزنجبيل، لبن الزبادي، الفلفل الحار، الملح، الفلفل الأبيض والغارام ماسالا.
2- أضيفي قطع الدجاج، قلبي المكونات ثم ادخليها الثلاجة لليلة كاملة.
3- سخني الزيت في قدر عميق على النار، أضيفي البصل والثوم ثم قلبي المكونات حتى تذبل.
4- أضيفي الطماطم، الفلفل الحار، الزنجبيل، الكزبرة، الفليفلة، الكركم، الملح، القرفة وورق الغار.
5- أضيفي قطع الدجاج ثم قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس واتركيها حتى تذبل.

المزيد من بوابة الوسط