بطاطا كروكيت

تعرفي معنا اليوم على طريقة إعداد كرات البطاطا المقرمشة (كروكيت)، وهي وصفة سهلة وسريعة، حسب «شملولة».

المقادير
3 حبة متوسطة بطاطا
ماء للسلق
زيت للقلي

للتغطية:
2 بيضة مخفوقة
بقسماط مطحون
رشة فلفل أسود

طريقة التحضير
في وعاء كبير نسلق البطاطا لمدة 15 دقيقة وحتى تنضج.
نصفي البطاطا من الماء، ونهرسها بالشوكة جيدًا، ثم نتركها حتى تبرد.
في طبق صغير نضع البيض، ونضيف إليه الفلفل الأسود المطحون، ونخفقه جيدًا.
نضع البقسماط في طبق مسطح.
نشكل البطاطا على هيئة كرات متوسطة الحجم، ونغمسه في البيض ثم في البقسماط ليغطيه.
نصف كرات البطاطا في صينية، ونضعها في الفريزر لمدة 15 - 20 دقيقة.
في مقلاة غويطة، نضع الزيت على نار متوسطة حتى يسخن.
نقلي كرات البطاطا في الزيت، ونقلبها على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
نرفع كرات البطاطا على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
نقدم كرات البطاطا ساخنة مع الكاتشاب والمايونيز.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط