عجينة بيتزا منزلية سهلة التحضير

نقدم إليك طريقة تحضير عجينة البيتزا المنزلية بطريقة سهلة وسريعة تعلميها معنا وفقًا لموقع «"شملولة».
المكونات
2 باكت خميرة فورية
ملعقتان كبيرتان سكر
1/4 كوب كبير زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان ملح
4 أكواب كبير دقيق أبيض
كوب ونصف كبير ماء دافئ

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم نضع الماء الدافئ والخميرة وقلبي ثم تترك لمدة 5 دقائق.
- يضاف السكر والزيت والملح إلى بولة الخميرة ويقلب المزيج جيدًا، ونضع الدقيق في البولة ويقلب المزيج جيدًا حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم توضع في بولة مدهونة بالزيت ثم تدهن العجينة بالزيت وتغطى بكيس بلاستيك وتترك لمدة 60 دقيقة في مكان دافئ حتى تخمر.
- يرش القليل من الدقيق على طاولة المطبخ ثم توضع العجينة وتعجن باليد وتصبح جاهزة لتحضير البيتزا.