جمبري بالكنافة

عثمنلية الجمبري أو الجمبري بالكنافة من الأكلات الشهية و المغذية لذلك نقدم إليك طريقة تحضيرها مع صلصة الترتار في مطبخك اعديها و استمتعي بمذاقها الشهي مع عائلتك وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
كيلوغرام جمبري
بيضة واحدة مخفوقة
ملعقة كبيرة دقيق
ربع ملعقة كبيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كيلوغرام من عجينة العثملية
كوب من الزيت النباتي للقلي

مكونات صلصة الترتار
- ملعقة كبيرة من الخيار المخلل المفروم ناعماً
- ملعقتان كبيرتان من المايونيز
- ربع ملعقة صغيرة من بودرة لثوم
- عصير ليمونة واحدة
- ملعقة صغيرة معدنوس مفروم
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من البصل المفروم ناعمًا

طريقة التحضير
- امزجي البيضة المخفوقة مع الفلفل الأسود والملح في وعاء صغير.
- في وعاء مختلف، ضعي الطحين وامزجي معه حبات الجمبري حتى يغطيها بالكامل، بعد غمسه بخلطة البيض السابقة.
- ومن ثم وزّعي حبات الجمبري على عجينة العثملية وغلّفيها فيها حتى تغطيها بالكامل.
- في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي القليل من الزيت النباتي، وإبدئي بقلي الجمبري حتى ينضج تمامًا ويصبح مقرمشًا.
- بعد ذلك، حضّري صلصة الترتار، من خلال مزج المكوّنات كلها في وعاء صغير حتى تتجانس في ما بينها، ثم اضيفي عصير الليمون واحركي جيداً ويصبح طبقك جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط