تعرفي معنا على طريقة تحضير وجبة الدجاج بالكاري واعديها لعائلتك بطريقة سهلة وسريعة وذلك وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
نصف كيلو صدور دجاج مفروم
حبة بصل مفروم
بيضة
ملعقتان كبيرتان دقيق
4 ملاعق كبيرة بقسماط
كوب شوربة (مرقة) دجاج
كوبان كريمة طبخ
3 ملاعق كبيرة سمن
ملعقة كبيرة كاري
ملح
فلفل أسود
زيت
ماء مغلي
معدنوس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
- توضع الدجاج في وعاء، ويضاف إليها البصل و البيض والبقسماط، وتخلط جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود، وتخلط جيدًا حتى تتجانس ويشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، وتوضع في الماء المغلي لمدة 10 دقائق.
- ترفع كرات الدجاج من الماء المغلي، وتوضع جانبًا.
- يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه الدقيق، ويقلب حتى يتغير لونه.
- تضاف الشوربة شيئًا فشيئًا مع التقليب المستمر وتضاف الكريمة، وتقلب جيدًا حتى تثقل قليلاً.
- يتبل بالملح والفلفل الأسود والكاري، وتوضع فيه كرات الدجاج ويترك على النار حتى يبدأ في الغليان وتنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات