دجاج بالكاري

تعرفي معنا على طريقة تحضير وجبة الدجاج بالكاري واعديها لعائلتك بطريقة سهلة وسريعة وذلك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كيلو صدور دجاج مفروم
حبة بصل مفروم
بيضة
ملعقتان كبيرتان دقيق
4 ملاعق كبيرة بقسماط
كوب شوربة (مرقة) دجاج
كوبان كريمة طبخ
3 ملاعق كبيرة سمن
ملعقة كبيرة كاري
ملح
فلفل أسود
زيت
ماء مغلي
معدنوس مفروم للتزيين

طريقة التحضير
- توضع الدجاج في وعاء، ويضاف إليها البصل و البيض والبقسماط، وتخلط جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود، وتخلط جيدًا حتى تتجانس ويشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، وتوضع في الماء المغلي لمدة 10 دقائق.
- ترفع كرات الدجاج من الماء المغلي، وتوضع جانبًا.
- يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه الدقيق، ويقلب حتى يتغير لونه.
- تضاف الشوربة شيئًا فشيئًا مع التقليب المستمر وتضاف الكريمة، وتقلب جيدًا حتى تثقل قليلاً.
- يتبل بالملح والفلفل الأسود والكاري، وتوضع فيه كرات الدجاج ويترك على النار حتى يبدأ في الغليان وتنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.