كيكة الجزر

للجزر فوائد غذائية عدة لذلك نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير كيكة الجزر لتعديها في مطبخك وتستمعي بمذاقها الشهي وفوائدها الغذائية العديدة، وذلك وفقًا لموقع «محشي دوت كوم».

المكونات
400 غرام جزر (مبشور)
3 حبات بيض
كوبان دقيق (بنى)
كوب ونصف سكر بنى
فانيليا
باكينغ بودر
ملعقة كبيرة قرفة
رشة ملح
كوب عين جمل (مفروم)
معلقة صغيرة قشر برتقال (مبشور)
نصف كوب زيت ذرة
نصف كوب عصير برتقال

طريقة التحضير
- في وعاء عميق نضع الزيت والسكر ونخفق بواسطة المضرب الكهربائى حتى يتجانسوا.
- ثم نضيف البيض والفانيليا وعصير البرتقال وبشر البرتقال ونخفق لمدة خمس دقائق.
- نضيف الدقيق ونضيف الباكينغ بودر والقرفة والملح ونخلط حتى تمتزج جميع المكونات.
- ثم نضيف الجزر وعين الجمل للخليط ونقلب بواسطة معلقة خشبية من أسفل لأعلى.
- ثم في قالب كيك مدهون بالزيت نصب خليط الكيك ثم نضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة ساعة ونصف أو لحين أن تنضج.
- يترك الكيك لمدة عشر دقائق حتى يهدأ ثم يقلب ويقطع ويصبح جاهزًا للتقديم.