كفتة الأرز المقلية

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل الكفتة المقلية بالأرز، وفق «شملولة».

المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
1 كوب بقسماط
1 كوب دقيق
1 كوب أرز مسلوق
1/4 كوب معدنوس مفروم
1 ثمرة بصل مفرومة
3 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 1/2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف مطحون
1 1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون
ملح وفلفل أسود مطحون

الطريقة
في بولة كبيرة الحجم ضعي اللحم والبصل والأرز والمعدنوس.
تبلي مزيج اللحم بالنعناع والريحان والثوم والملح والفلفل الأسود.
اضيفي بيضة واحدة على مزيج اللحم ثم قلبي جيدا حتى تختلط جميع المكونات ببعضها.
قومي بتشكيل مزيج اللحم و الأرز الى كرات ثم ضعيها في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة.
ضعي الكفتة في الزيت الساخن و قلبيها حتى تتحمر.
قدمي الكفتة ساخنة مع الأرز بالشعيرية.

المزيد من بوابة الوسط