صوص الدونات

تعرَّفي معنا على طريقة إعداد صوص الدونات الملون، من خلال هذه الوصفة السهلة والمجرَّبة، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات:
كوب ونصف دقيق متعدد الاستعمالات.
نصف كوب سكر بودرة .
نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر.
نصف ملعقة صغيرة بايكنغ صودا. 
بيضة.
ثلاث ملاعق كبيرة زبد غير مملح مذوَّب.
حليب – ربع كوب.
لبن زبادي – ثلثا كوب.
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا.
ملون طعام زهري.
ملون طعام بنفسجي.
ملون طعام أزرق.
ملون طعام أخضر.
ملون طعام أصفر.

لتحضير التغليفة:
كوبا سكر بودرة. 
ربع كوب حليب.
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا. 
حبيبات شوكولاتة للتزيين.

الطريقة:

1- اخلطي في وعاء الدقيق والسكر والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا.
2- أضيفي البيضة والزبد والحليب والزبادي والفانيليا واخلطي من جديد.
3- قسّمي المزيج إلى 5 أقسام متساوية ولوِّني كل قسم بالقليل من ملونات الطعام.
4- اسكبي المزيج بالتناوب مع الألوان في صينية دونات.
5- أدخلي الصينية إلى فرن محمّي مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لـ9 دقائق.
6- أخرجي الدونات من الفرن واتركيها حتى تبرد.
7- أخلطي في وعاء الحليب مع السكر البودرة والفانيليا حتى تتداخل المكونات.
88- غمِّسي وجه حبات الدوناتس في التغليفة وزينيها بحبيبات الشوكولاتة الملوّنة.