Atwasat

الخبز الهندي في خطوات بسيطة




القاهرة - بوابة الوسط الأحد 19 مارس 2017, 04:28 PM
  • الخبز الهندي في خطوات بسيطة
alwasat radio

الخبز الهندي من أشهى أنواع المخبوزات، فإليك طريقة تحضيره لتعديه في مطبخك بسهولة، تعرفي معنا على الطريقة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كوبان دقيق
3 ملاعق زيت نباتي
ملح
كوب ماء
نصف كوب أرز ناعم

طريقة التحضير
- ضعي الدقيق والملح في وعاء واخلطيه بواسطة يديك.
- إحدثي فجوة في الوسط وأضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت.
- أفركي المزيج بواسطة أصابعك حتى تحصلي على ما يشبه البقسماط.
- باشري بسكب الماء تدريجيًا مع الخفق المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- ادهني العجينة بالقليل من الزيت، ضعيها في وعاء، غطّيها واتركيها جانبًا حتى يتضاعف حجمها.
- قسمّي العجينة إلى 8 كرات متساوية الحجم.
- غمّسي كل كرة بالأرز الناعم ومدّيها على سطح صلب مدهون بالزيت.
- حمّي مقلاة حديدية غير لاصقة على حرارة متوسّطة واشوي فيها الخبز حتى يتحمّر من الجهتين ويصبح جاهزًا للتقديم.