بطاطا بالجمبري

نقدم إليك وصفة جديدة ومختلفة بتقديم قوالب البطاطا عن طريق استخدام الجمبري الذي يعمل على تغذية الجسم وتقويته تعرفي على طريقة التحضير معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
2 حبة بطاطا كبيرة.
ربع كيلو جمبري مقشر.
ربع كوب كرفس مقطع.
ملح.
كمون.
زيت.

طريقة التحضير
- تغسل البطاطا جيدًا، وتقسم نصفين طوليًا وتفرغ قليلاً من المنتصف باستخدام المعلقة.
- يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار، ويوضع فيه الجمبري والكرفس.
- يقلب جيدًا حتى يتشوح، ثم يتبل بالملح والكمون، ويقلب مرة أخرى.
- يضاف إليه ما تم تفريغه من البطاطا، ويقلب قليلاً ويغطى، ويترك على النار لمدة 10 دقائق وحتى ينضج.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- تحشى البطاطت بخليط الجمبري بالكرفس، وترص في الصينية.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، وتدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى تنضج.
- تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط