طريقة تحضير الباذنجان المخلل

تعرفي معنا على طريقة تحضير الباذنجان المخلل واعديه في مطبخك واستمتعي بفوائده الغذائية المختلفة، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
نصف كيلو باذنجان صغير
معلقة كبيرة ثوم
حبة فلفل أخضر
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل حار
معلقة كبيرة ملح
معلقة كبيرة كمون
ربع كوب خل أبيض
زيت

طريقة التحضير
- يغسل الباذنجان جيدًا، وتزال الرأس الأخضر.
- يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
- يقلى الباذنجان في الزيت لمدة من 5 إلى 7 دقائق ويرفع على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ويترك ليبرد.
- في تلك الأثناء يوضع الفلفل الأخضر في الكبة، ويضاف إليه الثوم والفلفل الأحمر والفلفل الحار، ويفرم جيدًا حتى ينعم.
- يضاف إليه الملح والكمون والخل، ويفرم مرة أخرى.
- يشق الباذنجان من أحد الجوانب دون أن يقطع للنهاية.
- يحشى بمقدار من الخليط، ويرص في طبق عميق.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية، ويصب عليه باقي الخليط ويوضع في الثلاجة لحين التقديم.

المزيد من بوابة الوسط