شرائح لحم مشوي

تعلمي معنا طريقة سهلة وسريعة لعمل شرائح اللحم المشوية الشهية، وقدميها لكل أفراد أسرتك في وجبة الغذاء، حسب «شملولة».

المكونات والمقادير
1 كيلوغرام شرائح لحم
معلقتان كبيرتان زبد
أربع ملاعق كبيرة صويا صوص
معلقتان كبيرتان دقيق
معلقتان صغيرتان ملح
معلقة صغيرة فلفل أسود
عصير ليمون

الطريقة
تتبل شرائح اللحم بالملح، والفلفل، والصويا صوص، وعصير الليمون، لمدة لا تقل عن ساعتين.
يوضع الزبد في مقلاة على نار مرتفعة حتى يذوب، وتوضع فيه شرائح اللحم، حتى تحمر من الجانبين.
يوضع الزبد في إناء على النار حتى يسيح، ويوضع فيه الدقيق، ويقلب جيدًا ويضاف إليه قليلاً من الملح، والفلفل الأسود.
توضع شرائح اللحم على الدقيق، وتقلب جيدًا، ثم يضاف إليها الماء، وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، وحتى تنضج.
توضع شرائح اللحم في الطبق ويصب فوقها الصوص، وتقدم ساخنة، وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط