هريس إماراتي باللحم

الهريس من الأكلات الشهيرة في دول الخليج ولها عدة طرق في طهوها، نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها على الطريقة الإماراتية وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو لحم.
كيلو حب هريس (قمح).
ملعقة كبيرة ملح.
نصف كوب سمن.

طريقة التحضير
- اغسلي حب الهريس عدة مرات ثم انقعيه في الماء لعدة ساعات.
- في قدر عميق، ضعي حب الهريس وأضيفي اللحم. اغمري الهريس واللحم بالماء. اتركي حب الهريس واللحم يغلي على نار قوية لمدة ساعة تقريبًا، ثم خففي النار وغطي القدر. اتركي الهريس يطهى على النار لعدة ساعات إلى أن تتفتح حبات حب الهريس وتخرج كل النشويات التي في القمح وينضج اللحم ويتحول إلى قطع صغيرة أو ألياف متفرقة.
- باستعمال ملعقة خشبية كبيرة قلبي الهريس مع اللحم أو اضربي الهريس مع اللحم مع محاولة هرس حبات الهريس جيدًا كي تختلط المواد ويصبح حب الهريس واللحم خليطًا ناعمًا ومتجانسًا. أضيفي الملح وتذوقي الهريس وأضيفي المزيد من الملح إذا احتاج الأمر.
- يمكنكِ استعمال وعاء الخلاط مع مضرب التقليب لهرس حب الهريس واللحم.
- ضعي الهريس في طبق تقديم واسع. ضعي طبقًا عميقًا في وسط الهريس، وضعي السمن المذاب ويصبح جاهزًا للتقديم.