معكرونة بـ«التن»

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير المعكرونة بالتونة «التن» وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لبرنامج «حلو ومالح» على «راديو الوسط».

المكونات
500 غرام معكرونة.
380 غرام تونة في الزيت أو 2 علبة مصفاة.
5 أعواد جرجير.
بطاطا صغيرة.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
طماطم متوسطة الحجم.
فلفل حار.
فص ثوم.
رشة زعتر.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة بالطريقة التقليدية وتقشر البطاطا وتقطع حلقات رفيعة، والحلقات العريضة تقسم إلى قطعتين.
- في قدر على النار يقلى فص الثوم بعد تقطيعه مع ملعقة زيت لمدة دقيقة وتضاف البطاطا وتقلى لمدة دقيقتين.
- تفرم الطماطم وتضاف على البطاطا، ثم يضاف كوبا ماء كبيران وصلصة الطماطم والملح والفلفل والزعتر والفلفل الحار بعد تقطيعه قطعًا كبيرة، ثم تترك المكونات حتى تنضج البطاطا.
- للتقديم توضع المعكرونة في طبق وبشكل عشوائي تضاف 5 ملاعق من صلصة الطماطم المطبوخة مع البطاطا، ثم توضع فوقها التونة المصفاة.
- يقطع الجرجير قطعًا متوسطة ويوضع فوقها بشكل عشوائي ثم البطاطس والصلصة المطبوخة معها بطبق عميق ونضع عليها ورقتين من الجرجير.

المزيد من بوابة الوسط