معكرونة سباجتي بالجمبري

نقدم إليك طريقة تحضير المعكرونة الأسباجتي بالجمبري تعلميها معنا واعديها بنفسك في مطبخك وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
250 غرام مكرونة سباجيتي
350 غرام جمبرى مقشر ومنظف ومقطع
حبة فلفل أحمر كبيرة
كوب بازيلاء فريش
ثلاثة فصوص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة ملح
زبادي قليل الدسم
4/1 كوب معدنوس مفروم
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
4/1 كوب صنوبر محمص

طريقة التحضير
- أحضري وعاء كبيرًا من الماء المغلي، وأضيفي المكرونة، وقلبيها جيدًا على نار متوسطة لمدة دقيقتين، أضيفي الروبيان والهليون والبايزلاء والفلفل، واتركيها حتى تنضج المكرونة والجمبرى.
- اهرسي الثوم والملح في وعاء كبير جيدًا، وامزجيهما بالزبادي والمعدنوس وعصير الليمون والزيت والفلفل.
- ثم قومى بتصفية المعكرونة والجمبري، ثم قلبيهما مع الثوم والزبادي والليمون جيداً، ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالصنوبر المحمص.

المزيد من بوابة الوسط