النقرور المشوي

من المطبخ الخليجي، وتحديدًا الكويتي، اخترنا لكِ اليوم طريقة تحضير النقرور المشوي، وطبق بحري خليجي ويعتبر صحيًا. إليك المكونات والمقادير والطريقة ، بحسب «فتافيت».

المكونات:
1 سمكة نقرور كبيرة زنه 3-4 كيلو غرامات
1 ملعقة كبيرة ملح
3 بصلات كبير، مقطع مكعبات بحجم نصف سم
1 ثوم كامل، مهروس ناعمًا
2 فلفل أخضر حار، مقطع شرائح رقيقة ( اختيلري )
1 حزمة كزبرة خضراء، مفرومة خشن
1 حزمة شبت أخضر، مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 كوب تمر هندي، مصفي من البذر
4/1 كوب زيت

النقرور المشوي:
تفتح السمكة على طولها من الظهر وتنظف جيدًا وتغسل ثم ترش بالملح وتترك بالثلاجة مدة ساعة،
أثناء ذلك نحضر الحشوة وذلك بخلط البصل، الثوم، التمر الهندي والكركم ويفرك جيدًا باليد
نضيف الكزبرة، الشبت والزيت ونخلط.
تترك الحشوة جانبًا حتى يكتسب البصل النكهات (لم أضف الملح لأن التمر الهندي يعتبر مالحًا أحيانًا فيرجى مراعاة ذلك).
تغسل السمكة من الملح الزائد ثم تنشف بورق المطبخ ثم توضع السمكة على صينية مبطنة بالألمنيوم.
تحشى السمكة بالحشوة وهي مفتوحة.
تدخل السمكة الفرن الساخن على حرارة 200 درجة لمدة ساعة ثم توضع تحت الشواية حتى تتحمص الحشوة
تقدم السمكة على طبق واسع مفروش بالخس أو البقدونس ومزين بشرائح الليمون.

المزيد من بوابة الوسط