كيكة الكوسا والزيتون

إليكِ سيدتى الكيكة المالحة بالكوسا والزيتون ذات المذاق المميز الرائع. وتعرفي على المكونات والمقادير والطريقة، وفق «شملولة».

المكونات:
1/3 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
200 غرام كوسا
ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم كبير مفروم
كوبان إلا ربع طحين
 ملعقتان صغيرتان ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسمر
3 حبات بيض
1/3 كوب حليب
60 غرام جبن فيتا أو جبنة ملح خفيف
1/2 كوب زيتون أسود

الطريقة:
تُبشر الكوسا على الجانب الخشن من المبشرة ثم ضعيها في مصفاة مع ملعقة صغيرة من الملح وتوضع جانبًا.
يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود والبكينغ بودر والثوم المفروم.
في وعاء آخر يخفق البيض ويضاف إليه الزيت والحليب ويخفق الخليط جيدًا.
يضاف خليط السوائل إلى خليط المواد الجافة ويُقلب جيدًا.
يُضاف الجبن والزيتون ويقلب الخليط مرة أخرى.
اضغطي على الكوسا في المصفاة للتخلص من باقي السوائل ثم تضاف إلى خليط الكيك وتقلب برفق.
يوزع الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة.
يخبز الكيك المالح في فرن مسخن مسبقًا على حرارة متوسطة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج.