Atwasat

كانيلوني بحشوة السبانخ لايت

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 02 أبريل 2014, 04:52 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير الكانيلوني بحشوة السبانخ بسعرات حرارية قليلة لتحافظي على حميتك الغذائية.

المكوّنات:
كانيلوني - 250 غرامًا.
طماطم معلّبة - 400 غرام
صلصة طماطم - 200 غرام.
ماء – كوب.
ملح - ملعقة صغيرة.
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة.
جبن أصفر قليل الدسم - نصف كوب.

لتحضير الحشوة:
سبانخ مجلّدة - 500 غرام.
بصل متوسّط الحجم مفروم – 1.
ثوم مهروس - خمسة فصوص.
ملح - ملعقة صغيرة.
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة.
فلفل حلو - ربع ملعقة صغيرة.
فلفل حار - ربع ملعقة صغيرة.
جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة.
حليب سائل خالٍ من الدسم – كوب.
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة.
زيت نباتي - ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير
لتحضير الحشوة:
حمّي الزيت في قِدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه.

أضيفي الثوم المهروس والسيانخ ثمّ نكّهي طبقك بالملح والفلفل الحلو والفلفل الحار وجوزة الطيب وحرّكي المكوّنات جيدًّا حتى تتداخل.

ضعي النشاء في وعاء واسكبي فوقه الحليب ثمّ حرّكي جيدًّا حتى يذوب النشاء.

اسكبي المزيج فوق خليط السبانخ وحرّكي بشكل متواصل حتى يتماسك المزيج.

ارفعي القِدر عن النار واتركي الحشوة جانبًا حتى تبرد.

احشي ثلاثة أرباع الكانيلوني بمزيج السبانخ وصفيها في صينية من دون أن تلتصق القطع ببعضها البعض.

ضعي في وعاء، الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والماء وحرّكي جيدًّا حتى تتجانس المكوّنات.

اسكبي مزيج الطماطم فوق الكانيلوني ثم غطّي وجه الصينية بورق قصدير.

أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّي سابقًا لحوالي 20 دقيقة أو حتى تنضج قطع الكانيلوني.

اخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورق القصدير عن وجهها ثمّ انثري الجبن على الوجه وأعيديها إلى الفرن لـ10 دقائق إضافية حتى يذوب الجبن.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات