Atwasat

شوربة العدس على الطريقة الهندية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 09 ديسمبر 2014, 01:32 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة جديدة لتحضير شوربة العدس من المطبخ الهندي تعرفي عليها معنا وحضريها في مطبخك.

المكوّنات
عدس أصفر - كوب ونصف الكوب
كركم - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
كمون - ملعقة صغيرة
حبهان مطحون - ربع ملعقة صغيرة
كاري أوراق - 3
مرق دجاج - 6 أكواب
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بذور خردل - ملعقتان صغيرتان
ثوم مفروم - فصان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض

طريقة التحضير
- اغسلي العدس جيّدًا ثمّ ضعيه في قدرٍ على النار مع المرق، الكركم، الفلفل الحريف، الكمون، الهيل وأوراق الكاري.
- دعي المزيج يغلي على نارٍ هادئة لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج العدس.
- ضعي المزيج في خلاط كهربائي بعد مرور 30 دقيقة.
- اخلطي جيّدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا ثمّ أعيديه إلى القدر.
- في هذه الأثناء سخّني الزيت في مقلاةٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم وبذور الخردل.
- قلّبي جيّدًا المكوّنات لخمس دقائق ثمّ أضيفيها إلى قدر الحساء وحركي جيّدًا.
- نكّهي بعصير الليمون الحامض، الملح والفلفل واتركي الشوربة تغلي على نار هادئة خمس دقائق إضافية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات