نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير الفلافل من المطبخ اللبناني لتحضريها في منزلك.
المقادير:
½ كيلو من الحمص الحب الناشف - ¼ كيلو فول مقشور أبيض ناشف - ربطة بقدونس - ربطة كزبرة خضراء- بصل - فصوص ثوم مقشور - ملعقة طعام من السبع بهارات - ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة طعام كزبرة ناشفة - ملعقة طعام كمون
ملعقة طعام ملح - رشة فلفل أحمر مطحون
سمسم لتزين الفلافل عند قليها - ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
طريقة التحضير:
- ينقع الحمص قبل يوم من عمله، ثمّ يغسل ويصفّى من الماء ويطحن مع الفول المجروش ليصبح ناعمًا.
- خلال الطحن يوضع البصل والثوم والبقدونس وتطحن المقادير كلها.
- توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدًا.
- إذا كانت الخلطة ناشفة جدًا يمكنك وضع القليل من الماء.
- تضاف بيكربونات الصوديوم للخلطة قبل القلي بخمس أو عشر دقائق حتى عند التفريز تفرز دون وضع الكربونة وقبل قليها توضع.
- اختاري قالب فلافل متوسط الحجم مع ملعقته الخاصة (يمكنك عمل أقراص الفلافل بيديك دون قالب) قومي بوضع الفلافل عليه، ثم غطّسيها قليلاً بالسمسم بشكل سريع على وجهها.
- يوضع القرص في زيت عميق وساخن جدًا واخفضي لكي تنضج من الداخل.
- تقدّم الفلافل في سندويشات أو في صحن مع الطماطم والكبيس والطرطور.
تعليقات