طاجين لحم بالبطاطا والبصل

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير طاجين اللحم مع البطاطا والبصل لتعديه في مطبخكِ بسهولة وتستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كيلو لحم مكعبات.
نصف كيلو بطاطا مكعبات.
نصف كيلو بصل شرائح.
خمسة فصوص ثوم شرائح.
كوب ماء مغلي.
ملح.
فلفل أسود.
بهارات.
رشة جوزة الطيب.
سمن.

طريقة التحضير
- يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل ويضاف الثوم، ويقلب مرة أخرى ليتشوح.
- تضاف قطع اللحم، وتقلب حتى يتغير لونها وتتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والبهارات، ويخلط جيدًا.
- تقلب من وقت لآخر لمدة 20 دقيقة وحتى يبدأ اللحم في النضج.
- يضاف الماء المغلي والبطاطا، وتقلب جيدًا، ثم تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويدهن طاجن الفرن بالسمن.
- يوضع الخليط في الطاجين، ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
يخرج من الفرن، ويقدَّم ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.

(أرشيفية: الإنترنت)

(أرشيفية: الإنترنت)

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات