طعمية الحمص

القاهرة - بوابة الوسط |
(أرشيفية: الإنترنت) (photo: )
(أرشيفية: الإنترنت)

تعرفي معنا على طريقة تحضير طعمية الحمص من المطبخ الفلسطيني لتعديها في مطبخك بسهولة وتستمتعي بمذاقها الشهي، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو حمص
نصف كيلو بصل مفروم
5 فصوص ثوم مفروم
حبة فلفل حار «حسب الرغبة»
حزمتان بقدونس مفروم
4 ملاعق صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة باكينغ بودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ربع كوب نعناع مجفف
زيت للقلي

طريقة التحضير
- ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة كاملة ويوضع الحمص في الكبة، ويطحن جيدًا.
- يضاف إليه الثوم والبصل والبقدونس والنعناع والفلفل الحار، وتفرم مرة أخرى.
- تتبل بالملح والكمون والبهارات والبيكينغ باودر، وتحطن مرة أخرى حتى تتجانس جميع المكونات.
- يوضع الخليط في الفريزر لمدة ساعة ويخرج الخليط من الفريزر ويضاف إليه بيكربونات الصوديوم وتقلب جيدًا.
- يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن وتشكل الخليط أقراص، وتقلى في زيت غزير، حتى تحمر جيدًا من الجانبين وتصبح جاهزة للتقديم.

أضف تعليق

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني وسنحافظ على خصوصية المعلومات