Atwasat

مبشورة بمربى المشمش

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 28 يونيو 2017, 01:16 مساء
WTV_Frequency

إليك طريقة عمل مبشورة بمربى المشمش، لتعديها في مطبخك مع هذه الخطوات السهلة، وفق «شملولة».

المقادير
3 كوب دقيق
1 كوب سكر
كوب إلا ربع سمن
نصف كوب مربى مشمش
3 بيضات
1 معلقة كبيرة بيكينغ باودر
1 معلقة صغيرة فانيليا

الطريقة
يوضع الدقيق في وعاء، ويضاف إليه البيكينج باودر، وينخل جيداً.
يوضع السمن في المضرب الكهربائي، ويضاف إليه السكر، ويخفق جيداً حتى يذوب السكر.
يضاف البيض والفانيليا، ويضرب جيداً حتى يتجانس.
يضاف الدقيق المخلوط بالبيكينغ باودر، ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
تدهن الصينية بالسمن، ويسخن الفرن على درجة 180 مئوية.
يؤخذ جزء من العجين حوالي الثلث، ويوضع جانباً.
يوضع باقي العجين في الصينية ويفرد جيداً ليصبح بسمك 1 سم.
يتم عمل حافة للعجين لتكون ملاصقة لحواف الصينية.
تدهن العجين بالمربى، مع مراعاة أن يتم توزيع المربى بالتساوي على كامل الصينية.
يشكل المتبقي من العجين على هيئة كرة، وتبشر فوق المربى.
تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة، وحتى تنضج وتحمر.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً، ثم تقطع وتقدم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات