Atwasat

فطائر الدجاج بالزيتون

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 04 أبريل 2016, 04:09 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير فطائر الدجاج بالزيتون وأعديها في مطبخكِ في خطوات سهلة وسريعة وفقًا لموقع «نستله».

المكونات:
كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع.
ثلاث بصلات مقطعة جوانح.
ربع كوب زيت زيتون.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
العجين.
أربعة أكواب طحين.
ربع كوب زيت زيتون.
رشة ملح.
ماء للعجن.

طريقة التحضير:
- لتحضير العجين
اخلطي الطحين مع رشة الملح ثم أضيفي الزيت وافركيه جيدًا، ضعي الماء واعجني حتى يتشكل عجينة طرية، اتركي العجينة ترتاح مدة نصف ساعة.
- اسلقي صدر الدجاج بالماء بحسب طريقتكِ الخاصة.
- في قدر على النار، اقلي البصل بزيت الزيتون حتى يذبل، أضيفي قطع الدجاج المسلوقة مع التقليب على نار هادئة حتى يتحمر الدجاج قليلًا، أضيفي الملح والفلفل.

تحضير الفطيرة:
- قسمي العجينة إلى ستة أقسام مع ترك قسم كبير أكبر قليلاً من أقسام العجينة الأخرى.
- افردي العجينة بالشوبك بشكل دائري وضعيها في صينية، وزعي كمية من الدجاج والبصل فوق العجين ثم غطيها بطبقة أخرى من العجين، كرري الطريقة حتى انتهاء العجين.
- أدخلي الصينية في فرن محمى مسبقًا لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج العجين ويتحمَّر من الوجهين ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات