Atwasat

كوسا بالزبادي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 03 أبريل 2016, 03:02 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكوسا بالزبادي واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «نستله».

المكونات
كيلو كوسا حجم صغير
ملعقتان طعام من زيت الزيتون
200 غرام من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا
300 غرام من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
فصان من الثوم
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
10غرامات من الصنوبر٬ المحمّص
50 غرامًا من الأرز المصري
مكعبان من مرقة الدجاج ملح أقل
500 مل من الماء
4 أكواب زبادي قليل الدسم
ملعقة ونصف من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
فص من الثوم٬ المسحوق، كمية إضافية

طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لونًا بنيًا ذهبيًا.
- يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وتترك لمدة دقيقة.
- يُجوّف الكوسا ويُحشى بمزيج اللحم. يُنسّق الكوسا المحشيّ في قدر كبير.
- يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ملح أقل إلى القدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح الكوسا شبه ناضجة.
- يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسا ويُتركان على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى تنضج الكوسا. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.

كوسا بالزبادي

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات