Atwasat

شوربة حمراء من المطبخ الليبي على مائدة رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 02 يوليو 2014, 07:25 مساء
WTV_Frequency

نقدم لك طريقة تحضير وصفة شوربة حمراء ليبية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة، حضريها لخمسة أشخاص واستمتعي بمذاقها الشهي.

المكونات:
١⁄٢ كيلوغرام لحم، ضاني أو شمبري مقطع مكعبات صغيرة.
١ ملعقة كبيرة مكرونة لسان العصفور.
١ بصلة وسط، مقطعة قطع صغيرة.
١ بقدونس باقة، مفروم ناعم.
١ ملعقة كبيرة نعناع يابس.
٢ ملعقة كبيرة سمن.
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم.
٢ ورقة غار، أو لورا.
١ ملعقة صغيره فلفل أسود.
١ ملعقة صغيره ملح.

طريقة التحضير شوربه حمراء ليبية
- في قدر على النار تقلي البصلة مع السمن حتى تصبح ذهبية اللون.

- تضاف قطع اللحم إلى البصل وتقلى، ثم تضاف صلصة الطماطم وكمية من الماء لغمر اللحم.

- يضاف نصف مقدار البقدونس والنعناع، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود وورق الغار ويترك القدر على النار حتى استواء اللحم، مع الحرص على إضافة كمية من الماء على اللحم.

- في قدر آخر على النار يقلى لسان العصفور مع ملعقة سمن ثم يضاف إلى اللحم ويتترك الشوربة على النار حتى النضوج.

- تضاف كمية البقدونس والنعناع المتبقية قبل غلق النار بخمس دقائق، يمكن إضافة الماء إلى الشوربة عند الحاجة وتقدم ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات