Atwasat

فرنسا تبيع طائرة «كونكورد» بالقطعة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 09 نوفمبر 2016, 03:36 مساء

بيعت في فرنسا قطع ومقتنيات طائرة «كونكورد» متوقفة عن الخدمة، مقابل 450 ألف يورو، خلال مزاد عبر الإنترنت بمشاركة 700 مشترٍ من مختلف أنحاء العالم.

BCD Ad BCD Ad

وهي المرة الثانية التي ينظم فيها مزاد علني مماثل بعد مزاد آخر أُقيم في العام 2007 وجمع 850 ألف يورو، بحسب المنظمين، حسب وكالة الأنباء الفرنسية.

واستمر المزاد ثلاثة أيام في مدينة تولوز، وحقق جناح خشبي كان يستخدم للتجارب على هذه الطائرة 21 ألف يورو، أي 10 أضعاف المبلغ المحدد قبل انطلاق المزاد، بحسب ما جاء في بيان صادر عن المنظمين، الاثنين.

ومن بين القطع الغريبة إطار بلاستيكي لمرحاض طائرة بيع بسعر ألف يورو، ومقود بيع بخمسة آلاف و700 يورو، أما قوائم الطعام التي كانت توزع على المسافرين في الطائرة فبيعت بما بين 400 يورو وألف.

وبيعت فيه أيضًا أجهزة من الطائرة، منها أجهزة قياس سرعة الطيران بسعر راوح بين 14 ألفًا و500 يورو و20 ألفاً و500، وجهاز لقياس الارتفاع بيع في مقابل خمسة آلاف يورو، وأجهزة قياس للوجهة بيعت بما بين خمسة آلاف و600 يورو وعشرة آلاف، ومقياس لشدة الرياح بيع بمبلغ ستة آلاف و800 يورو.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الأمم المتحدة تتوقع أن تكون ظاهرة إل نينيو المناخية «قوية»
الأمم المتحدة تتوقع أن تكون ظاهرة إل نينيو المناخية «قوية»
أفضل طريقة لتنظيف هاتفك من البكتيريا والجراثيم
أفضل طريقة لتنظيف هاتفك من البكتيريا والجراثيم
أستراليا ترحب بمسودة قرار «اليونسكو» بعدم إدراج الحاجز المرجاني العظيم على قائمة المواقع المهددة بالخطر
أستراليا ترحب بمسودة قرار «اليونسكو» بعدم إدراج الحاجز المرجاني ...
اكتشاف محتمل لنوع جديد من أسماك القرش الشبح في كوستاريكا
اكتشاف محتمل لنوع جديد من أسماك القرش الشبح في كوستاريكا
باريس تُعيد افتتاح 3 مواقع سباحة مجانية على نهر السين لمواجهة موجة الحر
باريس تُعيد افتتاح 3 مواقع سباحة مجانية على نهر السين لمواجهة ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم