اختتمت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، اليوم الخميس، ورشة تدريبية حول حماية الانتخابات من المخاطر الرقمية بعنوان «نظرة عامة حول الانتخابات وخصائصها في ليبيا» نظمتها بالتعاون مع المؤسسة الدولية للديمقراطية والانتخابات (IDEA).
وعقدت الورشة على مدى يومين بمشاركة ممثلين عن المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، والهيئة العامة لرصد المحتوى الإعلامي، والهيئة العامة للاتصالات والمعلوماتية، والجمعية الليبية للإنترنت، والجمعية الليبية لأعضاء الهيئات القضائية، وغيرها من المؤسسات ذات الصلة، بحسب ما أعلنته المفوضية عبر صفحتها على «فيسبوك».
- مفوضية الانتخابات تبحث خطة التوعية لانتخابات المجالس البلدية مطلع 2024
- بحضور خبراء أمميين.. المفوضية تناقش اللائحة التنفيذية لانتخابات المجالس البلدية
- «المفوضية» تطلق دورة تدريب جديدة لسفيرات التوعية الانتخابية
وأوضحت المفوضية أن الورشة استهدفت تدريب المشاركين على كيفية تحديد وتقييم المخاطر الرقمية التي قد تهدد المسار الانتخابي في ليبيا، ووضع استراتيجية شاملة لمكافحتها.
وأضافت أن فعاليات الورشة تضمنت عدة جلسات تدريبية تغطي مواضيع مثل المعايير الدولية للانتخابات، والدورة الانتخابية، ودور الشركاء في العملية الانتخابية، والمخاطر الانتخابية في الفضاء الرقمي، مشيرة إلى توزيع الشهادات على المشاركين في ختام الورشة.
تعليقات