Atwasat

عودة أزمة الوقود إلى طبرق والمناطق المجاروة لها

طبرق - بوابة الوسط: فراس بن علي الأربعاء 05 فبراير 2020, 09:31 مساء
alwasat radio

عادت أزمة نقص الوقود إلى طبرق والمناطق المجاورة لها، إذ تشهد محطات التوزيع منذ صباح اليوم الأربعاء، ازدحامًا كبيرًا من قبل المواطنين؛ بسبب إعلان المؤسسة الوطنية للنفط في طرابلس حالة «القوة القاهرة» بميناء البريقة النفطي في طبرق.

وقال مصدر من شركة البريقة لتسويق النفط في طبرق لـ«بوابة الوسط» إن إعلان المؤسسة الوطنية للنفط في طرابلس «حالة القوة القاهرة بميناء البريقة النفطي فاقم من أزمة نقص الوقود بمدينة طبرق والمناطق المجاورة لها».

وأضاف المصدر أن عملية توزيع الوقود «أصبحت مقتصرة على مستودع رأس المنقار، ما يستدعي ذهاب الشاحنات الخاصة بنقل الوقود إلى السفر لمدينة بنغازي للتزود بالوقود، وهذا الأمر دعا المواطنين للوقوف أمام محطات الوقود لساعات طويلة».

وأشار المصدر إلى أن شاحنات نقل الوقود تصل تباعًا من مدينة بنغازي إلى طبرق، إلا أن هذا الأمر قد يهدد حياة السائقين نظرًا لطول المسافة بين بنغازي وطبرق التي تصل إلى نحو 500 كلم.

يشار إلى أن ميناء البريقة النفطي في طبرق، يغذي المنطقة الممتدة من بلدية امساعد شرقًا إلى بلدية الأبرق غربًا حتى واحة الجغبوب جنوبًا بالوقود وغاز الطهي.

عودة أزمة الوقود إلى طبرق والمناطق المجاروة لها
عودة أزمة الوقود إلى طبرق والمناطق المجاروة لها

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
فريق أممي مشترك يحدد 4 أولويات في المناطق المنكوبة.. و«الصحة العالمية» تنفي رصد أي وباء
فريق أممي مشترك يحدد 4 أولويات في المناطق المنكوبة.. و«الصحة ...
«يونيسف» توجه نداءً إنسانيًا: لا تنسوا درنة والدمار الذي خلفته «دانيال»
«يونيسف» توجه نداءً إنسانيًا: لا تنسوا درنة والدمار الذي خلفته ...
الجارح: ارتفاع وفيات «دانيال» إلى 3845 حالة
الجارح: ارتفاع وفيات «دانيال» إلى 3845 حالة
قفل أربعة محال تجارية مخالفة في سرت
قفل أربعة محال تجارية مخالفة في سرت
بلدية بنغازي تعلن إطلاق مبادرة «تعافي درنة وجوارها»
بلدية بنغازي تعلن إطلاق مبادرة «تعافي درنة وجوارها»
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم