Atwasat

الكفتة على الطريقة الإيطالية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 16 ديسمبر 2014, 01:26 مساء
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ الإيطالي بأشهى المأكولات، نقدم إليك منه اليوم طبق الكفتة لتتعرفي معنا على طريقة إعدادها بنفسك.

المكونات
كيلو لحم مفروم كيلو
بصلة مقطعة شرائح
ملعقتين جبن بارميزان
نصف كوب بقسماط
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
جبنه موزاريلا 1/2 كوب
مكونات الصلصة
بصل مفروم- حبة صغيرة
ثوم-2 فص
عصير طماطم - 4 اكواب
معجون طماطم- 4 ملاعق
مكعب مرقة دجاج
زيت الزيتون - 4 ملاعق
معكرونة - باكيت

طريقة التحضير
ضعي البقسماط على اللحم وتبليه بالملح والفلفل ثم اعجنيها معًا ثم شكلي اللحم على شكل كور ثم احشيها بقطع الجبنة الموتزاريلا وأغلقيها جيدًا ثم اقليها في الزيت حتى تصل إلى اللون البني الغامق
- ضعي البصل في طنجرة أخرى مع قليل من الزيت واخلطيه حتى يصل إلى اللون الذهبي ثم ضيفي مكعب المرق وأخفقيه حتى الذوبان، ضيفي صلصة الطماطم ثم عصير الطماطم وأخفقيها جيدًا وتبليها بالملح والفلفل ثم ضيفي قليلاً من الماء
- أضيفي الكفتة إلى الصلصلة ثم اضيفي الريحان وأخفقي جيدا سخني المكرونة في اناء تحمير الكفتة لتأخذ من الطعم وتبليها بالملح والفلفل
- قدمي المكرونة في طبق التقديم ثم ضيفي عليها الكفتة ثم الصوص وزينيها بالجبنة البارميزان أو حسب رغبتك.

الكفتة على الطريقة الإيطالية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات