Atwasat

تجنبي الاكتئاب مع المأكولات البحرية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 24 نوفمبر 2014, 05:14 مساء
WTV_Frequency

تناول المأكولات البحريّة مفيدٌ لجسم الإنسان بشكل كبير، لاحتوائها على مستويات عالية من العناصر الغذائيّة الهامّة كالبروتينات والفيتامينات والمعادن و«أوميغا 3».
ومن فوائد المأكولات البحريّة أنها تعزّز وظيفة الدّماغ، وتقلّل خطر الإصابة بالزهايمر والhكتئاب. كما تساعد في تقليل الخطر من الإصابة بأمراض القلب والشّرايين، وتحسّن الدّورة الدمويّة بشكلٍ كبير.

إضافة إلى أنّها تُساعد في بناء العضلات والأنسجة وتخفيف عوارض التهاب المفاصل الروماتويدي. ليس هذا فقط، بل تخفّف أيضًا آثار الشّيخوخة وأعراض أشعّة الشّمس والصّدفيّة والإكزيما.
إليكِ بعض النصائح الأساسيّة للاستفادة من المأكولات البحريّة لتتعرفي عليها وتستفيدي منها وذلك وفقًا لما جاء بموقع «صحتك اليوم».

- تناولي مجموعة متنوّعة من المأكولات البحريّة مرّتين في الأسبوع على الأقلّ، خاصّةً تلك التي تحتوي النّسب الأعلى من «أوميغا 3» كالسّلمون والمحار والسّردين.

- قومي بشي المأكولات البحريّة لتبقى لذيذة وصحيّة بدل قليها الذي يُضيف السّعرات الحراريّة والدّهون.

- املئي منزلكِ بالأسماك المعلّبة الجاهزة والسّريعة التّحضير واستفيدي بفوائدها بدلاً عن اللجوء لشراء الوجبات السريعة.

تجنبي الاكتئاب مع المأكولات البحرية
تجنبي الاكتئاب مع المأكولات البحرية
تجنبي الاكتئاب مع المأكولات البحرية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات