تعرَّفي معنا على طريقة تحضير طاجن الكوسا باللحم بطريقة جديدة عن طريق إضافة الحمص وحضِّريه في مطبخكِ في وقت قليل لا يتعدى 25 دقيقة.
المكوّنات
كيلو كوسا
بصلتان متوسطتان مفريتان.
ملعقتان كبيرتان زيت.
ربع كيلو لحم مفروم.
ثلاث ثمرات طماطم متوسطة تقشَّر وتُبشر.
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم.
نصف كوب حمص طبيخ ينقع قبل الاستخدام.
ملح وفلفل وبهار وقرفة.
طريقة التحضير
يرفع البصل مع الزيت على النار ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبيًّا، ثم يُضاف اللحم والتوابل ويقلب المقدار على نار هادئة حتى يتم نضج اللحم.
تخلط جميع المقادير مع بعضها (الكوسا واللحم والطماطم والصلصة والحمص) ويُضاف إليها كوبا مرقة أو مكعب مرقة وتترك على النار حتى يغلي المقدار.
يصب المقدار في طاجن ويُرش بالقرفة والملح ويُوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج.
تعليقات