Atwasat

طاجن الكوسا باللحم في 25 دقيقة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 22 نوفمبر 2014, 09:24 صباحا
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير طاجن الكوسا باللحم بطريقة جديدة عن طريق إضافة الحمص وحضِّريه في مطبخكِ في وقت قليل لا يتعدى 25 دقيقة.

المكوّنات
‏ كيلو كوسا‏
بصلتان متوسطتان مفريتان.
‏ملعقتان كبيرتان زيت‏.
ربع كيلو لحم مفروم.‏
ثلاث ثمرات طماطم متوسطة تقشَّر وتُبشر.‏
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم.
نصف كوب حمص طبيخ ينقع قبل الاستخدام.
ملح وفلفل‏ وبهار وقرفة.‏

طريقة التحضير
يرفع البصل مع الزيت على النار ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبيًّا، ثم ‏يُضاف اللحم والتوابل ويقلب المقدار على نار هادئة حتى يتم نضج اللحم‏.
‏تخلط جميع المقادير مع بعضها‏ (الكوسا واللحم والطماطم والصلصة والحمص) ويُضاف إليها‏‏ كوبا مرقة أو مكعب مرقة وتترك على النار حتى يغلي المقدار.‏
‏يصب المقدار في طاجن ويُرش بالقرفة والملح ويُوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج.‏

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات