تعرفي معنا على طريقة تحضير إكلير الشوكولاتة في منزلك في خطوات سهلة وسريعة. وفقا لموقع شملولة
المكونات:
- نصف كوب زبد
- كوب ماء - كوب دقيق
- ربع ملعقة صغيرة ملح
٤ بيضات
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كوبان ونصف حليب بارد
- كوب قشدة
- كوب وربع سكر بودرة
- ملعقتان صغيرتان خلاصة فانيليا
- ٦٠ غرامًا شوكولاتة
- ثلاث ملاعق كبيرة ماء ساخن
- ملعقتان كبيرتان زبد
طريقة التحضير:
- اخلطي نصف كوب من الزبد مع كوب من الماء في قدر متوسّط الحجم على النار، ودعي المزيج يغلي مع التحريك المستمر حتى يذوب الزبد.
- أضيفي الدقيق والملح وحركي جيّدا.
- ارفعي القدر عن النار ثم أضيفي البيض، واحدة تلو الأخرى، واخفقي جيدًا حتى يصبح لديك عجينة متماسكة.
- شكلي العجينة بشكلٍ شبه مستطيل، ثم ضعيها في صينية فرن وأدخليها لمدة ۱٥ دقيقة على حرارة عالية.
- اخفضي حرارة الفرن، ثم اخبزيها مجددًا لمدة ۲٠ دقيقة.
- اخلطي الفانيليا والحليب في وعاء متوسط.
- في وعاء ثان امزجي القشدة مع ربع كوب من السكر البودرة، وملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
- اجمعي الخليطين معًا وامزجي جيدًا حتى تتجانس المكونات.
- قطعي الإكلير بشكل أفقي إلى نصفين، املئيها بالحشوة، ثم اغلقيها مجددًا كما كانت.
- ذوبي الشوكولاتة مع ملعقتين من الزبد في قدر متوسط على النار، ثم أضيفي كوبًا من السكر البودرة وملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
تعليقات