Atwasat

حنيذ شهي ولذيذ في عيد الأضحى

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 29 يونيو 2023, 01:08 مساء
WTV_Frequency

خلال أيام عيد الأضحى المبارك، نقدم لك أشهى وألذ الوصفات المميزة لتحضيرها والاستمتاع بمذاقها الشهي مع أفراد أسرتك، ومن بين تلك الوصفات طبق الحنيذ اليمني.

والحنيذ طبق يمني يتكون لحم الضأن المُتبل بخلطة بهارات يجرى تسويته على الجمر ببطء للحصول على تسوية مثالية تجعل اللحم طريا وشهيا للغاية وطعمه له نكهة مميزة. كما أنه مشهور في شبه الجزيرة العربية ويجرى تقديمه مع الأرز. تعرفي معنا إلى المكونات وطريقة التحضير  وفق موقع «شملولة».

المكونات:
لحم ضأن - كيلوغرام ونصف.
ثوم مفروم - ملعقتان كبيرتان.
بصل مقطع إلى شرائح - 2.
طماطم مقطعة إلى شرائح - 2.
فلفل رومي أخضر مقطع إلى شرائح - 2.
ماء - نصف كوب.
خل أبيض - ملعقة كبيرة.
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان.
ملح - بحسب الرغبة.
كاري - ملعقة صغيرة.
بهارات لحم - ملعقة كبيرة.
بزار - ملعقتان كبيرتان.
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة.
بابريكا - ملعقة صغيرة.
كمون - ملعقة صغيرة.
فلفل أسود - ملعقة صغيرة.

- كتف ضأن مشوى في الفرن لعيد الأضحى
- أوزي بلحم الغنم في عيد الأضحى
- خطوات تحضير فتة الموزة لعيد الأضحى
- طاجين عكاوي بالبصل لعيد الأضحى
- ريش مشوية لعيد الأضحى
- فخذة الخروف بالفرن

طريقة التحضير:
- في وعاء، ضعي زيت الزيتون، والماء، والخل والثوم ونكهي بالملح، والبابريكا، والكمون، والكاري، والبزار، وبهارات اللحم، والثوم البودرة، والفلفل الأسود.
- اخلطي المكونات جيدا.
- ضعي اللحم في صينية فرن ثم ادهنيه بواسطة التتبيلة جيدا.
- أضيفي الطماطم والفلفل الرومي والبصل وقلبي المكونات.
- غلفي صينية الفرن بواسطة ورق قصدير ثم أدخليها إلى فرن محمي مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية لنحو 3 ساعات حتى ينضج اللحم.
- قدمي حنيذ اللحم إلى جانب الأرز.. وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات