Atwasat

تحضير فطيرة الكوسا والسلمون المدخّن

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 31 أغسطس 2014, 04:13 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على تحضير فطيرة الكوسا والسلمون المدخن في خطوات بسيطة وسهلة.

المقادير:
- علبة بف باستري.
- أربعة فصوص ثوم مهروسة.
- أربع حبّات كوسا مقطّعة إلى مكعبات.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 500 غرام شرائح سلمون مدخّن.
- كوب من جبنة الشيدر.
- خمس بيضات.
- نصف كوب من كريما الطبخ.
- كوب حليب مذوّب.
- ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
- رشّة ملح.
- رشّة فلفل أسود.

طريقة التحضير:
- مدّي عجينة الـ«بف باستري» على مسطّح بواسطة الشوبك واجعليها بقياس صينية الفرن، وانقليها إليها.
- قطّعي الكوسا إلى مكعّبات وقلّبيها مع زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة.
- اضيفي الثوم إلى الكوسا، وقلّبي.
- ارفعي الخليط من المقلاة وضعيه فوق العجينة.
- وزعي شرائح السلمون فوق الكوسا ثم ضعي الجبنة على الوجه.
- في وعاء اخفقي البيض وأضيفي إليه الشمر والكريما والحليب وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود واخلطي.
- اسكبي المزيج فوق الجبنة.
- انقلي الفطيرة إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدّة 35 دقيقة حتّى يصبح لون الوجه والأطراف ذهبيًّا.
- اتركي الفطيرة لتبرد قليلاً قبل أن تقطّعيها وتقدِّميها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات