Atwasat

تجنَّبي استخدام ورق الألمنيوم في الطّبخ

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 05 أغسطس 2014, 04:12 مساء
WTV_Frequency

يستَخدِم كثير من النساء ورق الألمنيوم أو القصدير خلال عملية الطبخ وذلك لحفظ وتغليف الأطعمة قبل وضعِها في الفرن كالأسماك والبطاطا، لكن بسبب وجود مادة القصدير في تلك الأوراق، فذلك قد يؤدي إلى بعض المشاكِل الصحيّة.

خطورة استخدام ورق الألمنيوم
خلال عملية الطهي يتفاعل الألومنيوم خصوصًا مع الأطعمة الحمضية كالطماطم والصلصات التي تحتوي على الخل والرّمان، إذ يذوب جزء من المعدن في الطّعام عندما يتعرَّض لحرارة مرتفعة في الفرن ويلوِّثه وقد يسبِّب أيضًا:

- خللًا في الجهاز العصبي

- ضمور العضلات وهشاشة العظام

- ألمًا في البطن، انتفاخًا، غازات وحموضة

- جفافًا في الجلد والأغشية المخاطية

- شللاً في العضلات وعدم القدرة على التَّركيز

- مرض العُضال

- الفَشَل الكلَوي

- صُداعًا وحريقًا في الرأس

نصائِح لاستخدام ورق الألمنيوم
في حال اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم يمكنكِ:
- استخدام الوجه اللاّمِع لتغليف المأكولات الساخنة والوجه غير اللاّمع لتغليف المأكولات الباردة.
- ضَعي بين ورقة الألمنيوم والطّعام ورقة من الملفوف وارميها بعد الطَّبخ.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات