Atwasat

مقتل 10 عناصر أمن و37 مسلحا في هجمات بولاية بلوشستان الباكستانية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 31 يناير 2026, 11:11 صباحا

قتل عشرة عناصر من قوات الأمن على الأقل و37 مسلحا في «هجمات منسقة» نفذها انفصاليون من البلوش السبت عبر ولاية بلوشستان بجنوب غرب باكستان، بحسب ما أفاد مصدر رسمي.

BCD Ad BCD Ad

وقال مسؤول أمني كبير لوكالة «فرانس برس» طالبا عدم كشف اسمه لكونه غير مخول التحدث إلى الإعلام «شن الإرهابيون.. هجمات منسقة هذا الصباح على أكثر من 12 موقعا»، مضيفا «تمت تصفية 37 إرهابيا.. واستشهد عشرة من عناصر الأمن وجرح آخرون».

أعمال عنف تنفذها جماعات مسلّحة
وفي وقت سابق قال مسؤول أمني، إن انفصاليين من البلوش نفذوا هجمات «منسقة» عبر ولاية بلوشستان بجنوب غرب باكستان، أسفرت عن قتل ما لا يقل عن أربعة شرطيين.

- انفصاليون يشنون هجمات «منسّقة» عبر ولاية بلوشستان الباكستانية

وأوضح المسؤول الأمني الذي يعمل في كويتا، كبرى مدن الولاية التي تشهد أعمال عنف تنفذها جماعات مسلّحة تقاتل الدولة، «تجري هجمات منسقة بالأسلحة النارية والعمليات الانتحارية عبر بلوشستان، وبصورة رئيسية في مناطق كويتا وباسني وماستونغ ونشقي وغوادار».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
إيران: الضربات الأميركية انتهاك صارخ لمذكرة التفاهم
إيران: الضربات الأميركية انتهاك صارخ لمذكرة التفاهم
هيئة بحرية: تلقينا تقريرا عن واقعة في مضيق هرمز لتعرض ناقلة للاستهداف بمقذوف
هيئة بحرية: تلقينا تقريرا عن واقعة في مضيق هرمز لتعرض ناقلة ...
إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول في مضيق هرمز
إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول في مضيق هرمز
قتيل و13 جريحا حصيلة اصطدام طائرة صغيرة بناطحة سحاب في بكين
قتيل و13 جريحا حصيلة اصطدام طائرة صغيرة بناطحة سحاب في بكين
التلفزيون الإيراني: المزيد من السفن تسعى للحصول على تصاريح لعبور مضيق هرمز بعد إطلاق طلقات تحذيرية
التلفزيون الإيراني: المزيد من السفن تسعى للحصول على تصاريح لعبور ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم