Atwasat

التلفزيون الإيراني: المزيد من السفن تسعى للحصول على تصاريح لعبور مضيق هرمز بعد إطلاق طلقات تحذيرية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 يونيو 2026, 02:20 مساء

قال التلفزيون الإيراني، إن المزيد من السفن تسعى للحصول على تصاريح من إيران لعبور مضيق هرمز بعد إطلاق طلقات تحذيرية على غيرها لم تلتزم بتعليمات الحرس الثوري.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح التلفزيون الإيراني أن التعليمات الإيرانية للعبور من مضيق هرمز لا تزال مفروضة في المضيق، مشددا على جميع السفن بضرورة التواصل والتنسيق مع بحرية الحرس الثوري للدخول أو الخروج من مضيق هرمز، بحسب ما نقلت قناة «الجزيرة» القطرية.

وأكد التلفزيون الإيراني أن بحرية الحرس الثوري ستتعامل «بحزم» مع السفن التي تسلك مسارات غير التي حددتها إيران.

وتعرّضت ناقلة نفط في مضيق هرمز السبت لإصابة بمقذوف مجهول ألحقت أضرارا بجسر القيادة فيها، دون تعرّض أي من أفراد الطاقم لأذى، وفق ما أفادت هيئتان بحريتان.

وقالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (يو كي إم تي أو) إنها تلقّت «بلاغا عن حادثة في مضيق هرمز. أفاد ربان ناقلة نفط بتعرضها لإصابة من مقذوف مجهول».

إصابة ناقلة النفط
وأشارت إلى أن «أضرارا لحقت بجسر القيادة، وجميع أفراد الطاقم بخير، كما لم تُسجّل أي أضرار بيئية حتى الآن».

وأوضحت شركة الأمن البحري البريطانية «فانغارد تيك» أن ناقلة النفط التي أصيبت تحمل اسم «كيكو» وترفع علم بنما.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«وول ستريت جورنال»: خلاف أميركي - إيراني يُعطل تنفيذ اتفاق إعادة فتح مضيق هرمز
«وول ستريت جورنال»: خلاف أميركي - إيراني يُعطل تنفيذ اتفاق إعادة ...
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 3000 قتيل
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 3000 قتيل
«إردوغان»: لا يجب السماح لـ«إسرائيل» بعرقلة الاتفاق بين أميركا وإيران
«إردوغان»: لا يجب السماح لـ«إسرائيل» بعرقلة الاتفاق بين أميركا ...
محللون يتوقعون حصول تركيا على محركات مقاتلات أميركية في قمة «ناتو»
محللون يتوقعون حصول تركيا على محركات مقاتلات أميركية في قمة ...
فرنسا تشهد موجة حر ثالثة و7 مقاطعات توسع نطاق التحذير
فرنسا تشهد موجة حر ثالثة و7 مقاطعات توسع نطاق التحذير
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم