Atwasat

نجاة عمالقة منتخب أميركا للسلة من هزيمة محرجة أمام جنوب السودان

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 21 يوليو 2024, 07:09 مساء

أفلت المنتخب الأميركي، الساعي إلى الفوز بالميدالية الذهبية الخامسة على التوالي والسابعة عشرة في تاريخه، من هزيمة محرجة أمام منتخب جنوب السودان في مباراة استعدادية لمنافسات كرة السلة للرجال في أولمبياد باريس أقيمت في لندن، ليخرج منتصرًا بفارق نقطة واحدة 101-100.

BCD Ad BCD Ad

ليبرون جيمس ينقذ منتخب أميركا
وكاد منتخب جنوب السودان يحقق المفاجأة على حساب منتخب أميركا بعدما تقدم عليه بفارق 14 نقطة في نهاية الشوط الأول من اللقاء، الذي يشكل تجربة لمواجهة المنتخبين في منافسات المجموعة الثالثة للأولمبياد المقرر إقامته خلال الفترة بين 26 يوليو الجاري و11 أغسطس المقبل، لكن نجم لوس أنجليس ليكرز المخضرم ليبرون جيمس أنقذ الموقف وقاد منتخب أميركا للفوز الصعب، بحسب وكالة «فرانس برس».

أنهى جيمس (39 عامًا) الباحث شخصيًا عن ذهبيته الأولمبية الثالثة، اللقاء مسجلا 25 نقطة، بينها سلة الحسم قبل ثماني ثواني على نهاية اللقاء، الذي كان بمثابة جرس إنذار لفريق المدرب ستيف كير.

قدم منتخب جنوب السودان الذي يخوض الألعاب الأولمبية للمرة الأولى، مباراة كبيرة وكان في طريقه لحسم اللقاء حين سجل ثلاثية في آخر عشرين ثانية عبر دجاي تي ثور الذي لعب المواسم الثلاثة الماضية في الدوري الأميركي مع تشارلوت هورنتس، مانحًا بلاده التقدم 100-99.

لكن ليبرون جيمس قال كلمته في نهاية المطاف ومنح الأميركيين انتصارهم الرابع على التوالي في مشوار استعدادهم للدفاع عن اللقب الأولمبي، بعدما سبق لهم الفوز هذا الشهر على كندا 86-72 في لاس فيغاس، وعلى أستراليا 98-92، وعلى صربيا 105-79 في أبوظبي.

بن جونسون «بطل العار» أمام الرجل النظيف كارل لويس في أولمبياد سيول 1988
وصول الفوج الأول من البعثة الليبية المشاركة في أولمبياد باريس 2024 (صور)

ورأى المدرب ستيف كير أن نهاية المباراة كانت جيدة بالنسبة لمنتخب أميركا لمجرد الشعور بهذا التنافس الشديد، وهو الشعور بما سيكون عليه الأمر في باريس، واعتبر أن المباراة كانت تجربة جيدة تذكير بأن نتوقع كيف سيلعب الجميع ضد منتخب أميركا.

ومن المقرر أن يبقى منتخب أميركا في لندن لمواجهة منتخب ألمانيا بعد غدٍ الثلاثاء، قبل السفر إلى فرنسا حيث يبدأ مشواره الأحد المقبل، في ليل ضد منتخب صربيا، ثم مواجهة منتخب جنوب السودان يوم 31 الجاري ثم منتخب بورتوريكو.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
حلم النجمة السادسة يتبدد.. أنشيلوتي يغادر كأس العالم ويتمسك بمشروع البرازيل
حلم النجمة السادسة يتبدد.. أنشيلوتي يغادر كأس العالم ويتمسك ...
ترامب يثير الجدل في مونديال 2026.. يطالب بمراجعة طرد بالوغون ويهاجم الحكم
ترامب يثير الجدل في مونديال 2026.. يطالب بمراجعة طرد بالوغون ...
إنفانتينو يخرج بعد صمت: هيئات الفيفا مستقلة والقانون هو السائد
إنفانتينو يخرج بعد صمت: هيئات الفيفا مستقلة والقانون هو السائد
توتنهام يفجر أكبر صفقة في تاريخه.. تونالي ينضم بعقد يمتد 3 مواسم
توتنهام يفجر أكبر صفقة في تاريخه.. تونالي ينضم بعقد يمتد 3 مواسم
صراع الأجيال يشعل قمة ثمن نهائي المونديال بين كريستيانو ويامال
صراع الأجيال يشعل قمة ثمن نهائي المونديال بين كريستيانو ويامال
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم