Atwasat

الدوري الفرنسي: «سان جيرمان» يسعى لتفادي الخسارة الرابعة حينما يواجه ليل.. الأحد

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 17 فبراير 2023, 03:11 مساء

يسعى باريس سان جيرمان لتفادي خسارة رابعة تواليا في مختلف المسابقات للمرة الأولى في 23 سنة، عندما يلتقي، الأحد، ليل في المرحلة 24 من الدوري الفرنسي لكرة القدم.

BCD Ad BCD Ad

رغم صدارته الدوري المحلي، يعيش فريق العاصمة مرحلة متذبذبة بدأت بخسارته أمام غريمه مرسيليا 1-2 في دور الـ16 من الكأس المحلية، ثم موناكو 1-3 في الدوري، قبل سقوطه على أرضه أمام بايرن ميونيخ الألماني 0-1 الثلاثاء في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بهدف لاعبه السابق كينغسلي كومان، وفق ما نشره موقع «فرانس 24».

- لاعب أيندهوفن الهولندي: باريس يملك خيار إعادتي والأمر متروك لي
- باريس سان جيرمان المثقل بالإصابات في اختبار صعب أمام بايرن ميونيخ

ومنذ بداية السنة، خسر فريق المدرب كريستوف غالتييه الذي بدأ يرزح تحت الضغوط، خمس مرات في 11 مباراة، لكن رصيده على أرضه حيث لم يخسر في آخر 33 مباراة يجعله يتنفس الصعداء، كما أنه سقط مرة واحدة في آخر 23 مواجهة على أرضه مع ليل. في المقابل، خسر الفريق الشمالي الذي يحتل المركز الخامس مرة يتيمة في آخر عشر مباريات في الدوري.

ويتصدر سان جيرمان الدوري المحلي بفارق خمس نقاط عن مرسيليا، بيد أن إدارته القطرية اللاهثة وراء اللقب القاري المرموق منذ تاريخ استحواذها النادي في 2011، تخشى مجددا ضياع الحلم القاري بعد الخسارة أمام البافاري.

باريس تأثر بإصابة كيليان
وتأثر سان جيرمان بإصابة نجم هجومه كيليان مبابي الذي نزل بديلا في الشوط الثاني، وتراجع نجاعة بطل العالم الأرجنتيني ليونيل ميسي، فيما بدا البرازيلي نيمار خارج السمع.

استهل نيمار (31 عاما) الموسم بشكل رائع مسجلا 15 هدفا في 20 مباراة قبل كأس العالم، بينها ثنائية في مرمى ليل ذهابا، عندما حقق سان جرمان فوزا كاسحا 7-1 بينها ثلاثية لمبابي.

وبعد عودته من مشوار مخيب في قطر حيث اكتفى في بلوغ ربع النهائي عندما ودع بركلات الترجيح مع كرواتيا، اكتفى أغلى لاعب في العالم (222 مليون يورو) بتسجيل هدفين فقط في ثماني مباريات، معانيا من الإيقاف ومشكلات بدنية.

يبدو لاعب برشلونة الإسباني السابق شبحا للنجم القادم بصفقة قياسية إلى الفريق المملوك قطريا، ولم ينجح بتعريض مرمى بايرن ميونيخ للخطر منتصف الأسبوع.

وأثير جدل عما إذا كانت تعليقات زميله كيليان مبابي بعد مباراة بايرن موجهة ضده، على خلفية الحياة الليلية الصاخبة للبرازيلي.

رد مبابي على إمكانية قلب سان جيرمان الطاولة في مباراة الإياب قائلا «يتعين التأكد من أن جميع لاعبينا بصحة جيدة. يأكلون جيدا وينامون جيدا».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
بعد الخروج من المونديال.. الاتحاد الألماني يفاوض كلوب لقيادة الماكينات
بعد الخروج من المونديال.. الاتحاد الألماني يفاوض كلوب لقيادة ...
في «مساء المونديال».. مصر ترسم تاريخًا جديدًا وتساؤلات حول المنتخبات الأفريقية
في «مساء المونديال».. مصر ترسم تاريخًا جديدًا وتساؤلات حول ...
بابي جي يرفض تمثيل المنتخب السنغالي في حال استمرار الجهاز الفني بمنصبه
بابي جي يرفض تمثيل المنتخب السنغالي في حال استمرار الجهاز الفني ...
مدرب منتخب بلجيكا يرفض اتهامه بـ«العنصرية»
مدرب منتخب بلجيكا يرفض اتهامه بـ«العنصرية»
منتخب مصر يواجه أستراليا في تحدي العبور التاريخي لدور الـ16 بكأس العالم 2026
منتخب مصر يواجه أستراليا في تحدي العبور التاريخي لدور الـ16 بكأس ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم