أظهرت دراسة علمية نشرت الثلاثاء أن الحليب واللحوم العضوية أغنى بالحمض الدهني «أوميغا 3» الضروري لتحسين سير وظائف الجسم، وأن اللحوم العضوية تحتوي على كميات أقل من الدهون المشبعة التي يعتقد أنها ترفع مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
وجاء في الدراسة المنشورة في مجلة «بريتيش جورنال أوف نتريشن» أن الحليب واللحوم العضوية تحتوي على 50% من حمض أوميغا-3 أكثر مما يحتويه الحليب واللحوم المعتمدة على الزراعات العادية، حسب وكالة الأنباء الفرنسية.
واستند الباحثون في جامعة نيوكاسل البريطانية إلى عشرات الدراسات عن اللحوم والحليب، وتوصلوا إلى وجود فروقات واضحة بين هذه المنتجات حين تكون معتمدة على زراعات عضوية وحين تكون معتمدة على زراعات عادية، ولا سيما بغناها بالأحماض الدهنية، بحسب الدراسة.
وقال كريس سيل أحد المدرسين في الجامعة: «تساهم الأحماض الأمينية (أوميغا 3) في تقليص مخاطر أمراض القلب الوعائية، والنمو العصبي، وجهاز المناعة».
وأضاف سيل: «تشير دراستنا إلى أن اختيار الزراعات العضوية يعني زيادة هذه المواد الغذائية» لدى المستهلكين.
تعليقات