Atwasat

لهذا السبب لا تعيد تسخين السبانخ

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 28 أبريل 2019, 11:31 صباحا
WTV_Frequency

ينصح العلماء بتناول الخضار الطازج لما يحتويه من عناصر مهمة للصحة، غير أن بعض الخضار يمثل مشكلة حقيقية إذا ما أكل بعد إعادة تسخينه لأكثر من مرة.

فمثلاً تحتوي السبانخ على كميات كبيرة من النترات، بالتالي، عندما نعيد تسخينها بعد طهيها، تتحوّل النترات إلى نتروزامين التي تُعدّ من المواد الخطرة والضارة بالصحة والتي يمكن أن تعزز ظهور بعض الأمراض بما فيها السرطان، حسب «إيلي عربية».

لذلك، وبغية تجنّب عملية التحوّل هذه وللاستفادة القصوى من الخصائص الهامة للسبانخ، ينبغي أن نستهلكها بعد طهيها ويجب تفادي إعادة تسخينها.

من ناحية أخرى، تجدر الملاحظة أن السبانخ هي من الخضراوات الأغنى بمضادات الأكسدة. وإضافة إلى أنها تحتوي على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية، فهي ذات نسبة عالية من الفيتامينات A وC وE، وهي توفر أيضًا كمية كبيرة من الألياف، أضف إلى ذلك أنها مصدر جيد لحمض الفوليك.

ومع ذلك، وبغية الحفاظ على كل هذه الفوائد الصحية الهامة التي توفرها لنا السبانخ، لا بدّ من اتّباع القاعدة الأساسية المذكورة أعلاه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مرض «ستيفنز جونسون».. أعراضه وما هي طرق الوقاية منه؟
مرض «ستيفنز جونسون».. أعراضه وما هي طرق الوقاية منه؟
«حمى الضنك» تستشري في بيرو.. وإصابات قياسية في البرازيل والأرجنتين
«حمى الضنك» تستشري في بيرو.. وإصابات قياسية في البرازيل ...
أطباء يابانيون يقاضون «خرائط غوغل» بسبب تقييمات سلبية يتلقونها عليه
أطباء يابانيون يقاضون «خرائط غوغل» بسبب تقييمات سلبية يتلقونها ...
منظمة الصحة العالمية توافق على لقاح مبسط ضد الكوليرا لمواجهة النقص العالمي
منظمة الصحة العالمية توافق على لقاح مبسط ضد الكوليرا لمواجهة ...
دراسة تبين وجود صلة بين بعض المستحلبات والإصابة بمرض السكري
دراسة تبين وجود صلة بين بعض المستحلبات والإصابة بمرض السكري
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم