Atwasat

ليبيا تشارك في المهرجان المغاربي للمسرح

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 10 يناير 2016, 10:53 صباحا
alwasat radio

تنظم جمعية عشاق الخشبة للفنون المسرحية بولاية الوادي جنوب شرق الجزائر الطبعة الثالثة للمهرجان المغاربي للمسرح من 15 إلى 19 فبراير، تحت شعار «من أجل مسرح صانع لثقافة التسامح والسلم» بمشاركة 12 دولة، منها تونس وليبيا والمغرب وفلسطين ومصر والسعودية والعراق والسودان والأردن وسورية والكويت.

وسينظم برنامج سياحي وسهرات إبداعية ومحاضرات علمية، كما سيتم تكريم رجال المسرح العربي، وفقًا لموقع «سكاي نيوز».

وستكرم هذه الطبعة الفنان المسرحي والسينمائي الجزائري الراحل سيدي علي كويرات، الذي وافته المنية العام الماضي.

وينتظر عرض العمل العربي المشترك، هدية للشعب الجزائري للفنان المسرحي عبدالرحمن أبو القاسم بعنوان «تغريدة أبو السلام».

واستحدثت إدارة المهرجان عروض مسرح الشارع التي تنتقل من ساحة إلى أخرى من أجل إرساء الثقافة المسرحية في المدينة الصحراوية، كما ستشمل الفعاليات المسرحية عروضًا خاصة بالأطفال، إضافة إلى عدد من الورش، كورشة الإخراج المسرحي وورشة الكتابة الدرامية وورشة السينوغرافيا والتمثيل.

وتتخلل العروض المسرحية ندوات عن التجربة المشرقية والمغربية في مجال المسرح بهدف تطوير آليات الأداء لدى الممثل، واكتشاف نقاط القوة في المواهب والتركيز، وإزالة القيود من خلال التأكيد على منح الممثل حرية البوح والانكشاف، وتحريضه على كسر القوالب الأدائية المألوفة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ممثلون في هوليوود يصادقون على اتفاق مع الاستوديوهات ينهي إضرابهم
ممثلون في هوليوود يصادقون على اتفاق مع الاستوديوهات ينهي إضرابهم
البريطاني جيسي دارلينغ يفوز بجائزة تيرنر للفن المعاصر
البريطاني جيسي دارلينغ يفوز بجائزة تيرنر للفن المعاصر
«ماي ديسمبر» و«أميركان فيكشن» و«باست لايفز» تتصدر الترشيحات لجوائز «سبيريت»
«ماي ديسمبر» و«أميركان فيكشن» و«باست لايفز» تتصدر الترشيحات ...
القبة الفلكية تحتفي بـ«سيرة الألم» للشاعر د. جمعة عتيقة
القبة الفلكية تحتفي بـ«سيرة الألم» للشاعر د. جمعة عتيقة
مجلة «تايم» تختار تايلور سويفت شخصية العام 2023
مجلة «تايم» تختار تايلور سويفت شخصية العام 2023
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم