لفتت لوحة جدارية رُممت أخيرا في كنيسة بالعاصمة الإيطالية «روما» الانتباه بسبب تشابهها مع رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني، ما أثار اهتماما واسعا في الصحافة الإيطالية، فضلا عن جدل سياسي وسط المعارضة.
توجد اللوحة الجدارية في كنيسة صغيرة تابعة لبازيليكا سان لورينزو إن لوتشينا في وسط روما، وجرت أعمال ترميم حديثا، وفق جريدة «لا ريبوبليكا» التي كانت أول من نشر الخبر، بحسب وكالة «فرانس برس».
وزير الثقافة يجري تحقيقا.. والفنان ينفي التعمد
إلى يمين تمثال نصفي من الرخام لأومبرتو الثاني، آخر ملوك إيطاليا، يظهر ملاك يحمل لفافة عليها خريطة إيطاليا بملامح تُشبه إلى حد كبير ملامح رئيسة الحكومة الإيطالية المحافظة المتشددة.
من جهته، نفى الفنان الذي أشرف على الترميم، برونو فالنتينيتي، في تصريحات صحفية، نيته تصوير جورجيا ميلوني، مؤكدا أنه أعاد اللوحة الجدارية إلى حالتها الأصلية فحسب.
- إيطاليا تصوِّت في انتخابات أوروبية تشكل اختبارًا لميلوني
وقد أثار هذا التشابه ردود فعل سياسية، ولا سيما من قِبل المعارضة المنتمية إلى يسار الوسط، التي دعت وزير الثقافة الإيطالي، أليساندرو جولي، إلى التواصل مع هيئة الإشراف على التراث في روما، المسؤولة عن إدارة وصيانة وتعزيز التراث الأثري والتاريخي والفني للمدينة، لإجراء تحقيق في الموضوع.
تعليقات